Ir diretamente para o conteúdo

Definições de cookies

Escolha que tipos de cookies permite. Pode alterar a sua escolha a qualquer momento em Definições de cookies, no fundo de cada página. Política de privacidade

Necessários

Sempre ativos

Necessários para iniciar sessão, manter o seu carrinho e memorizar as suas escolhas. Estão sempre ativos.

Que cookies?
  • weboke_sessie, weboke_klant, weboke_remember: a sua sessão e manter a sessão iniciada
  • weboke_basket: o seu carrinho
  • wkBtwIncl: mostrar preços com ou sem IVA
  • wok_cookies: a sua escolha de cookies, 12 meses

Mede que anúncio leva a uma visita ou encomenda, para não pagarmos por anúncios que não dão resultado.

Que cookies?
  • Google Ads via Google Tag Manager (_gcl_au, _gcl_aw), até 90 dias
  • OpenAI Ads, anúncios no ChatGPT
  • wok_aff: através de que parceiro chegou até nós (programa de afiliados), 60 dias

4,6

País e idioma

Cada país tem o seu próprio site, com os preços e o IVA desse país.

Ver

Cancelar produtos e domínios, retirar o cancelamento e o que acontece depois

Neste artigo pode ler como cancelar um pacote de alojamento ou um nome de domínio, como anular um cancelamento e o que acontece com faturas em aberto. O alojamento web e o registo de domínios são produtos separados: se cancelar apenas o seu pacote, o domínio permanece registado, e vice versa.

Cancelar um pacote de alojamento

  1. Inicie sessão em O meu WebOké.
  2. Vá a Os meus Produtos e clique em Gerir junto ao pacote.
  3. Clique em Cancelar produto na parte inferior da página do produto.
  4. Escolha quando pretende cancelar:
    • Na data de vencimento: o pacote continua a funcionar normalmente até essa data e termina depois automaticamente. Deixará de receber faturas de renovação. Esta é a opção normal.
    • Cancelar e eliminar imediatamente: eliminamos o pacote de imediato, com todos os ficheiros, e mail e bases de dados. Não há reembolso pelo período restante.
  5. Escolha um motivo ou escreva o motivo por palavras suas. A indicação de um motivo é obrigatória.
  6. Clique no botão vermelho, por exemplo Cancelar a partir de com a data.
A janela Cancelar produto com as opções, os motivos e o botão Cancelar
A janela Cancelar produto
Os nomes de domínio incluídos no pacote não são cancelados automaticamente. A janela mostra quais os domínios em causa. Cancele-os separadamente ou transfira-os para outro fornecedor, consulte Como solicito o código de transferência/token EPP?.
A eliminação imediata não pode ser anulada. Guarde previamente o seu website, e mail e bases de dados em segurança, caso ainda precise deles.

Cancelar um nome de domínio

  1. Vá a Os meus Domínios e clique no nome de domínio.
  2. Clique em Cancelar domínio no cartão Avançado. Também pode desativar o interruptor Renova anualmente: isso abre a mesma janela.
  3. Escolha Cancelar (o domínio permanece ativo até à data de termo) ou Cancelar e eliminar imediatamente.
  4. Clique no botão vermelho para cancelar.

Se o domínio fizer parte de um pacote de alojamento, esse pacote não é cancelado automaticamente. A janela disponibiliza uma hiperligação para cancelar o pacote separadamente.

Atenção: depois de um domínio expirar ou ser eliminado, outra pessoa pode registá-lo. Um domínio .nl eliminado fica primeiro 40 dias em quarentena. Durante esse período, apenas você pode ainda recuperá-lo.

Verificar ou anular o seu cancelamento

  • Pacote: na página do produto pode ver que o pacote foi cancelado. Enquanto ainda estiver ativo, aparece o botão Anular cancelamento. Clique nele e o pacote continua normalmente.
  • Domínio: na página do domínio consta Não será renovado., com a data em que o domínio expira. Se mudar de ideias, clique em Anular cancelamento no cartão Avançado ou volte a ativar o interruptor Renova anualmente.

Depois de cancelar um domínio, também aparece um botão para o eliminar de imediato. Use esse botão apenas se tiver a certeza de que nunca mais vai precisar do domínio.

Recebeu uma fatura mesmo depois de cancelar ou transferir?

A fatura de renovação é emitida com bastante antecedência, cerca de 35 dias antes da data de vencimento. Se só cancelar depois disso, essa fatura já estará em aberto. Resolve-se da seguinte forma:

  • Se já houver uma fatura de renovação em aberto, na janela de cancelamento pode escolher entre cancelar a partir da data de vencimento anterior ou da nova data de vencimento. Se escolher a data de vencimento anterior, creditamos a fatura em aberto e não precisa de a pagar. Se escolher a nova data, paga a fatura e ainda utiliza esse período.
  • Se o novo período já tiver começado, a janela indica a partir de que data é possível cancelar. Até essa data, o produto permanece ativo.
  • Transferiu o seu domínio para outro fornecedor? Após uma transferência bem sucedida, a faturação do nosso lado é interrompida automaticamente. Se mesmo assim receber uma fatura de renovação para esse domínio, envie nos um ticket com o nome de domínio e o número da fatura.

Período de reflexão e devolução do dinheiro

  • Se encomendar como consumidor, tem 14 dias de período de reflexão. Dentro desse prazo, pode resolver o contrato sem indicar motivo. Veja como funciona, e encontre o formulário modelo, na página Direito de resolução.
  • Um nome de domínio é registado ou transferido imediatamente após a sua encomenda. Por isso, não existe direito de resolução para domínios. Confirma isso com uma marca de verificação no momento da encomenda.
  • O direito de resolução não se aplica se encomendar como empresa.
  • Além disso, a WebOké aplica uma garantia de 30 dias satisfação garantida ou dinheiro de volta para pacotes de alojamento, pacotes de e mail, Nextcloud, pacotes de revenda, AI Builder, opções extra e renovações. Esta garantia também não se aplica a domínios. A garantia aplica se a clientes empresariais e particulares. Cancelar sozinho não é suficiente: solicite o reembolso através de um ticket.

Pretende resolver o contrato ou pedir o reembolso? Envie nos um ticket ou um e mail para support@weboke.nl. Em caso de resolução, devolvemos o valor no prazo de 14 dias, através do mesmo meio de pagamento utilizado.

Cancelar em nome de uma pessoa falecida ou de uma organização extinta

Se o cliente tiver falecido ou a organização tiver sido extinta, pode solicitar o cancelamento dos serviços em nome dele. Funciona da seguinte forma:

  1. Guarde primeiro em segurança tudo o que ainda for necessário. Pense em e mail, ficheiros e o nome de domínio. Se quiser manter o website ou o domínio, transfira o pacote ou o domínio para outra conta WebOké em vez de o cancelar. Consulte Transferir e unir contas.
  2. Cancele através do formulário Cancelar contrato. Não precisa de iniciar sessão para isso.
  3. Junte documentos comprovativos que demonstrem que está autorizado a fazer isto em nome do cliente, por exemplo uma certidão de óbito ou um extrato da Câmara de Comércio, e uma cópia do seu documento de identificação. Numa cópia de um documento de identificação, torne ilegíveis o número de identificação fiscal (BSN) e a fotografia.

Se não tiver a certeza do que fazer, contacte nos. Teremos todo o gosto em ajudar.

Explicação detalhada com capturas de ecrã: Cancelar, anular o cancelamento ou transferir um produto e Cancelar ou transferir um domínio no manual O meu WebOké.

Pode também ter interesse em ler: A história do Nome de Domínio

Este artigo foi útil?

← Voltar a Alojamento: geral

Um momento…

Configurar os seus domínios

Para cada domínio, defina os servidores de nomes, a ligação ao seu alojamento e quem fica como titular.

A carregar os seus domínios…